Для попытки выбрана 3 тема: "Один день из жизни Маги в "обновлённом" Магноштадте" (извиняюсь, что пост написан только сегодня)
-Уаааааааааау! - Алладин потянулся и протёр глаза. - Который час? Уже солнышко светит...
Солнце уже давным-давно вышло из-за горизонта, так что время уже приближалось к обеду. Сонно, с глупой улыбкой Алладин ещё несколько минут смотрел в одну точку. А затем мозг маги окончательно очнулся ото сна. Алладин резко раскрыл глаза и закричал:
-Да я же опазды... - маги резко попытался встать, но из-за запутавшегося одеяла только свалился с кровати, даже не закончив свою фразу.
"Да меня же замаринуют... потом зажарят на костре как какой-то шашлык... Или опять отправят на занятия по физической подготовке... Неет... Я должен успеть! Я успею!!!" Выпутавшись из одеяла, Алладин быстро подлетел к своему сундуку с одеждой "Сегодня я возьму счастливую мантию №5". Быстро натянув мантию, маги чуть ли не подлетел к двери, но потом резко передумал выходить, развернулся и подошёл к стоящему у стены посоху. Грустно вздохнув, Алладин осторожно взял посох, принадлежащий ранее главе Магноштадта. "Твоя страна стала лучше и теперь процветает... жители чтят память о тебе... Магомед..." Печально улыбнувшись, маги быстро вылетел из помещения.
-Эй! Это же Алладин! - несколько детей, которые, скорее всего, сейчас были на экскурсии по академии, с радостью на лице, выбежали навстречу маги, размахивая руками.
-Простите, ребята, я очень спешу, - маги немного замедлился, с улыбкой помахал детям и побежал дальше.
Алладину пришлось потратить ещё немного своего времени, и вот, он уже наконец-то добрался до нужного коридора. Только он уже хотел открыть дверь кабинета, продумывая замечательное оправданием своего опоздания, как кто-то его позвал:
-Алладин? Ты чего тут делаешь? На занятия что ли пришёл? Так их же отменили, - говоривший оказался одним из знакомых маги, а точнее его коллега по обучению. - Учитель вроде на собрание или где-то там ещё.
-А, да, правда? Ясно... спасибо... - Алладин побледнел от услышанного, затем медленно развернулся и в полной депрессии зашагал обратно.
"Занятий не будет... Знаний не будет... Ладно, значит, я сегодня весь день просижу за книгами и свитками!" Маги сжал руки в кулаки и полной решимости направился в справочную или же библиотеку, но его резко остановил сильно заурчавший живот. "Но сначала мне придётся поесть..."
И вот потратив час своей жизни в столовой, и хорошо наевшись, маги очутился в одном из самых любимых мест в академии. Усевшись за большой стол, заваленный книгами и свитками, он произнёс:
-Итак, приступим... - маги раскрыл первый том приличных размер, и начал получать новые знания.
Так прошло время до самое ночи, и единственное, на что потом хватило Алладина, так это завернуться в какой-то старый свиток, и уснуть с одной мыслью: "Интересно, а как там Алибаба и Мор?"