Nerva Julius Caruades написал(а):Квесты какие-то будут, или они все будут "приключенческого типа", а не "переговорно-завоевательного", и я могу совершить попытку поискать себе соигроков на "личные планы по покорению мира"?)
Квесты будут разные, просто пока вопросом продвижения официальной сюжетной ветки мы не занимались. Так что личные планы по покорению мира только приветствуются - если для ведения политики вам хватает имеющихся игроков и есть идеи по продвижению личного сюжета, то вперед, в бой, как говорится.
Первым событием основного сюжета, вероятнее всего, станут переговоры Императора Рем и Рена Хакурю, нуждающегося в сторонней поддержке своих амбиций.)
Nerva Julius Caruades написал(а):Кстати, я так понимаю, что всем известно, что Аладдин выбрал Али-бабу "Королём"?
Тем, кто принимал участие или наблюдал за битвой при Магноштадте - их союз, полагаю, стал очевиден.)
Nerva Julius Caruades написал(а):Король от Маги" - не обязан быть "официальным правителем мира", т.е. быть реально Коронован в понятиях светской власти?
Верно. Фернандус Алексиус был генералом армий Рема. Да и нынешние Покорители Подземелий - Короли только в перспективе. Маги, говоря точнее, выбирает именно Кандидата в Короли, King Candidate - того человека, который с большой вероятностью может им стать, у кого есть права на трон, возможность когда-либо стать правителем. Собственно, реализации этой возможности Маги и способствует.
Nerva Julius Caruades написал(а):Войск-то у нас там не стоит? Со стороны Рем в лучшем случае "морской патруль", чтобы злые пираты из Коу не грабили бедных магов и гоев?
Гои. Слово не склоняется.)) Я вообще подозреваю, что протекторат заключен только "на словах" - т.е. в формулировке "если кто-то полезет, мы заступимся". Эдакая превентивная мера, чтобы любые желающие трижды подумали, а стоит ли навлекать на себя гнев союзников этой страны. И установлен сей протекторат был не столько затем, чтобы защитить Магноштадт, а чтобы он не достался кому-либо еще. Ни себе, не людям.))
Nerva Julius Caruades написал(а):магическая проекция на расстоянии существует?
Для этого нужны связанные артефакты или иные приспособления. Маги или Волшебник может поддерживать одностороннюю связь - т.е. транслировать картинку происходящего откуда-либо (как это делала Шехерезада), но чтобы можно было не только видеть, но и говорить - нужен либо артефакт, либо второй Волшебник, который будет поддерживать связь на том конце. То есть технически - возможно. Но требует длительной организации и создания условий.)
Nerva Julius Caruades написал(а):Про Аль-Сармен теперь все знают, да?
Нет, Аль-Сармен остается в тени - для тех, кто раньше не имел с ним дела. Синдбад, например, достаточно много знает о деятельности Организации и её влиянии на Империю Коу, но то Синдбад. Рему же точно известно лишь то, что Коу закрыла свои границы и там внутри происходят какие-то беспорядки, но масштаб их не поддается сторонней оценке. Поступают противоречивые сведения от обеих сторон конфликта - вроде как беспорядки есть, народ против, но официальная власть старательно делает вид, что ничего серьезного не происходит. Что ложь, что правда - издалека не оценишь, однако раскол власти ощутим. Впрочем, пока сведений явно недостаточно, чтобы гнать коней и приступать к активным действиям.
Nerva Julius Caruades написал(а):Формула пороха у нас в Рэме - гос.тайна же, я так полагаю?
Разумеется. Козырь в рукаве Империи обязан охраняться.))